Speisekarte


Änderungen vorbehalten!



Aperitif Empfehlung
Frühlingserwachen
Sekt mit Steinhausers Erdbeer-Rhabarber Likör 10 cl 7 €

Erdbeer Mule
Lillet trifft auf Ginger Beer 15cl 8 €

Alkoholfreier Americano
Martini Vibrante mit Bitter Lemon 10 cl 6 €

Menü „1553 “
Die Gerichte aus dem Menü dürfen Sie gerne auch einzeln Bestellen!

Terrine von der gebratenen Gänseleber
Apfel | Portwein | Brioche 24 €
*****
Elsässer Mireal Täubchen
Blumenkohl | Topinambur 19 €
*****
Gebratener Bretonischer Steinbutt
Kapern | Zitrone | Blattspinat | Kartoffelpüree a la Jöel Robuchon 44 €
*****
gebratenes Steak vom Rinderfilet
Spargel | Morcheln | Nussbutter | Kartoffeln 44 €
*****
Mille Feuille
Beeren | Vanillecreme | Sorbet 14 €
*****
Käseauswahl vom Affineur Waltmann
mit schwarzen Nüssen & Feigensenf 14 €

4- Gang 79 € | 5 - Gang 89 € | 6 – Gang 99 €

Begleitende Weine aus Veronicas Weinkeller
0,1 l 8 €

Menü „Heimat Liebe“
Die Gerichte aus dem Menü dürfen Sie gerne auch einzeln Bestellen!
Omas Hühnchen Pastete
„Ragout Fin“ vom Freilandhuhn | Spargel | Champignons 12 €
*****
Cremesuppe vom Badischen Spargel
eigener Einlage | Kerbel 10 €
*****
geschmorte Spanferkelkeule
Naturjus | Pfefferspitzkohl | Kartoffelnocken 22 €
*****
Grießflammeri
Stettener Honig | Beeren | Sorbet 10 €
*****
Käseauswahl vom Affineur Waltmann
schwarzen Nüssen | Feigensenf 14 €
3- Gang 39 € | 4 - Gang 44 € | 5 – Gang 49 €

„vanna weg oder zwischa denna“

Kraftbrühe vom „Weiderind“ Wurzelgemüse | Flädle | Schnittlauch
7 €
Französische „Bouillabaisse“ kräftige Hummerbisque | Edelfische | Safran
13 €
Beilagen Salat der Saison Kartoffelsalat | Blattsalaten | Hausdressing und Garnitur
7 €
Gebratener Elsässer Ziegencamembert Sonnenblumenkörner | Feigensenf | Salatbouquet
11 €
gebratene Garnelen „a la Lissabon“ Knoblauch | Chili | Kräuter | Baguette
14 €
cremiger Buratta Tomaten- Brotsalat | Oliven | Balsamico
15 €
Lauwarme Hettinger Lachsforelle Trüffelvinaigrette | Wildkräutersalat
16 €

„d´ Hauptspeis“

Schweizer- oder schwäbischer Wurstsalat Kalbslyoner | Emmentaler oder Schwarzwurst | Bauernbrot 12 €
Maultaschen „die Originalen“ Kartoffelsalat | geschmälzten Zwiebeln
16 €
Kässpätzle Dinkelspätzle | würziger Käse | Zwiebeln | Blattsalat
16 €
Spargelrisotto Carnaroli Risotto | Parmesan | Spargelstückchen
19 €
mit gebratene Knoblauch Garnelen
10€
Salatschüssel Kartoffelsalat | Blattsalat | Hausdressing | Garnitur 13 €
wahlweise mit:
• gebratenem Ziegencamembert Feigensenf 7 €
• gebratenem Rumpsteak Kräuterbutter 12 €
• gebratene Knoblauch Garnelen 10 €

Portion Badischer Stangenspargel Kartöffelchen | Flädle | Holländische Soße 26 €
wahlweise mit:
• Portion gekochter- oder roher Schinken 6 €
• Wiener Schnitzel vom Kalb 10 €
• gebratenem Rinderfiletsteak | Kräuterbutter 16 €
• gebratener Fischvariation 14 €

„Saure Leberle“ Rinderleber | Balsamicosößle | Bratkartoffeln
19 €
Cordon Bleu vom Schweinerücken Limburger | Rauchfleisch | Pommes frites
21 €
Wiener Schnitzel vom Kalb Preiselbeeren | Bratensößle 24 €
wahlweise mit Pommes Frites oder hausgemachte Dinkelspätzle oder Kartoffelsalat

Brüstchen vom Elsässer Hühnchen Blumenkohl | rahm Morcheln | Nüdele
26 €
Zwiebelrostbraten vom „HegauBEEF“ ca.220g Bratensößle | Röstzwiebeln | Kässpätzle
32 €
gebrtenes Lachsforellenfilet Linsengemüse | Kartoffelnocken | Beurre Blanc
24 €
Variation vom Fisch Blattspinat | Spargelrisotto | Hummerbisque
36 €
Seezunge „Meunieré“ am Tisch filetiert | Blattspinat | Kartoffelpüree nach Jöel Robuchon
43 €


 
 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos